В «ЛНР» соврали о запуске патронного завода, чтобы отмазать РФ


Вывеска напечатана на принтере

Вывеска напечатана на принтере

 

Около месяца назад «официальные» ресурсы группировки «ЛНР» сообщали, будто их потребности в боеприпасах для стрелкового оружия полностью покрывает Луганский патронный завод. Работники предприятия эту информацию опровергают.

Сообщений было два. Вначале 9 марта «официальный представитель Народной милиции ЛНР» Андрей Марочко на словах рассказал, будто Луганский патронный завод возобновил работу и выпускает «несколько видов боеприпасов для стрелкового оружия». И именно он якобы полностью обеспечивает «Народную милицию» боеприпасами.

Дальше – больше. Спустя два дня, 11 марта появляется заявление «временной администрации предприятия» уже о том, что завод «полностью обеспечивает потребности военных Луганской и Донецкой народных республик». Уточнялось, что патроны выпускаются калибра 5,45 мм, 7,62 мм и 9 мм.

Однако сама новость получилась противоречивой. Говорилось, с одной стороны, что только закончены пусконаладочные работы и начато производство в тестовом режиме. С другой, утверждалось, что потребности уже покрываются полностью, что сырье хранится в разных местах области и готовая продукция вообще нигде не складируется (все в целях бзопасности) и моментально доставляется, как выразился автор заметки, «к потребителю».

Фоторепортаж, который прилагался к заметке, тоже выглядит скомканным. На нем мы видим всего несколько обшарпанных станков в помещении вроде кустарной слесарной мастерской и распечатанный на принтере листок А4 «Луганский патронный завод».

«РГ» удалось пообщаться с несколькими людьми, которые имеют отношение к производству на Луганском патронном заводе. Все они заверили, что предприятие стоит. Производство не возобновлялось ни на день.

Цель дезинформации, распространенной сепаратистскими СМИ, очевидна: скрыть настоящий источник поставок боеприпасов. В свете обострения боевой обстановки по всей линии фронта в последние дни очевидно, что подобное объяснение было необходимо членам группировок «ЛНР» и «ДНР».

В действительности, как и раньше, боеприпасы поставляются со складов в России.

,

Добавить комментарий