Как патриотов «купили» сепаратистские СМИ


«Стихийный» митинг в «ЛНР» 27 декабря. Фото ЛуганскИнформЦентр

На снимках и видео видно, что подавляющее большинство участников «стихийного» митинга — студенческого возраста. Фото — ЛуганскИнформЦентр

Огорчает, как вменяемые, казалось бы, люди бросились глумиться над «лугандонами», которые вышли на «стихийный митинг» к линии соприкосновения. Как известно, только от окраины Луганска, кв. Дзержинского, до памятника князю Игорю – около 10 км, 2 часа пешего хода. Молодежь решила сама из своего кармана заплатить за поезд до места акции?

Алексей Добров

Трудно представить себе, каким должно быть негодование, чтобы 1,5 тысячи человек стихийно взяли и бросились со всех концов города стихийно на акцию протеста.

И действительно: никто стихийно не бросался. «Протестующих», студенческую молодежь, к месту акции доставили. В доставке протестующих участвовали десятки автобусов.

«Судя по возрасту собравшихся, это были студенты. Я насчитал 18 автобусов, куда они грузились», – рассказывает луганчанин Василий Сергеевич.

Он наблюдал отправку с «ярмарочной площади» – на ул. им. Газеты «Луганская правда» неподалеку от строительного колледжа. Рассказывают, что места сбора были у большинства вузов Луганска.

Такая организация, разумеется, исключает «официальную» версию «ЛНР» о стихийности выступлений.

«Стихийный» митинг в «ДНР» 25 декабря. Фото - Донецкое агентство новостей

«Стихийный» митинг в «ДНР» 25 декабря. Фото — Донецкое агентство новостей

Лишним подтверждением плановой природы мероприятия может служить аналогичная акция, проведенная на днях в «ДНР». Туда тоже свозили молодежь автобусами.

Между тем реакция патриотов оказалась предсказуемой. Комментарии в соцсетях были один остроумнее другого:

Комментарии патриотов в Facebook

Комментарии патриотов в Facebook

Нелепая акция достигла одной из своих целей: лишний раз закрепить у граждан свободной территории Украины представление, будто люди, живущие на тех территориях – повально сторонники «ЛНР», да еще и с «нарушенными причинно-следственными и нейронными связями».

Большая просьба к патриотам: не идите на поводу у пропагандистов «Л/ДНР»! Перестаньте идентифицировать жителей временно неподконтрольных Украине территорий с «ЛНР» и «ДНР». Они – не «новороссы», они заложники вооруженной группировки и жертвы многолетней пропаганды.

Это затавляет вспомнить ситуацию с отношением к «референдумам» в Крыму и в Донбассе: патриоты не верят их результатам и одновременно обвиняют крымчан и донбассцев в том, что они хотели отделиться. У кого, вы говорите, «нарушены причинно-следственные и нейронные связи»?

,

Добавить комментарий