Пасечник пригрозил Плотницкому расследовать хищения гуманитарки (видео)


123453452

На сайте «МВД ЛНР» выступил с ультиматумом Леонид Пасечник, который пригрозил, что «любые попытки любых органов власти вмешаться в ход следствия будут считаться преступлением» и заявил, что собирается заняться расследованием «целевого использования финансовой гуманитарной помощи, предоставленной Республике в 2015 году».

Читайте также: В «ЛНР» попытка переворота. Главари арестовывают и отстраняют друг друга (обновляется)

«Заявляю, что МГБ и МВД ЛНР будут и впредь выполнять стоящие перед нами задачи по защите наших граждан, в том числе и от коррупции в органах власти. Мы продолжаем работу по выявлению фактов не целевого использования денежных средств и пресечению противоправной деятельности должностных лиц в ущерб Республике», — заявил Пасечник.

По его словам, особо остро стоит вопрос о контроле целевого использования финансовой гуманитарной помощи, предоставленной Республике в 2015 году, и мы намерены обеспечить возврат незаконно использованных денежных средств в бюджет «ЛНР».

Кроме того, как заявил Пасечник, в «ЛНР» намерены прекратить функционирование внебюджетных фондов,  источниками формирования средств которых являются взносы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей- налогоплательщиков Республики, с учетом того, что любые мероприятия, реализуемые органами власти подлежат финансированию из бюджета «ЛНР.

Читайте также: Скандал в «ЛНР»: «МГБ» наехало на Иванющенко, Ахметова и Катунина

По информации источника, одновременно с этим на регулярной основе будет проводиться тщательный мониторинг выплаты налогов и сборов в бюджет с реализации угольной и иной продукции предприятиями Республики. В случае обнаружения нарушений законодательной базы «ЛНР» сотрудниками правоохранительных органов будут проводиться прописанные в законодательных актах «ЛНР» соответствующие следственные мероприятия.

Напомним, после стахановских казаков в поддержку силовиков-«путчистов» выступил мэр Брянки Николай Моргунов, который призвал «дать силовикам возможность довести это все до конца. По его мнению, силовые структуры взяли на себя ответственность и выявили коррупционные схемы в «ЛНР».

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий