Новый глава «ЛНР» поблагодарил Россию за «мирное урегулирование конфликта»


Леонид Пасечник рассказал, как непризнанная «республика» взаимодействует с РФ

И.о. главы незаконной группировки «ЛНР» Леонид Пасечник рассказал о том, что у него лично и других членов организации налажено взаимодействие со всеми российскими структурами.

«Хочу подчеркнуть, что у меня лично и всего руководства Луганской народной республики налажено конструктивное взаимодействие со всеми российскими структурами, оказывающими гуманитарное содействие нашей республике в такое сложное время. Уверен, что наше сотрудничество продолжится в будущем», — сообщил Пасечник в заявлении, опубликованном на сайте ЛИЦ.

Он также заявил, что в рамках работы по реализации Минских соглашений и по другим вопросам группировка «тесно сотрудничает» с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«В рамках работы по реализации Минских соглашений, которым мы были и остаемся привержены, а также по ряду других вопросов, мы тесно сотрудничаем с помощником Президента РФ Владиславом Юрьевичем Сурковым. Мы благодарны России за её последовательную позицию по мирному урегулированию конфликта. Руководство России на самом высшем уровне уделяет этому вопросу самое пристальное внимание, в частности, мы надеемся завершить обмен пленными до конца текущего года», — рассказал Пасечник.

Напомним, 24 ноября было опубликовано заявление Игоря Плотницкого об отставке. Леонид Пасечник объявил себя новым руководителем ЛНР».

Добавить комментарий