Пасечник объявил об односторонней отмене «границ» с «ДНР»


Группировка «ДНР» пока не предприняла встречного шага и ничего не отменила

И.о. главы группировки «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что практически полностью снимает таможенные границы с подконтрольными «ДНР» районами Донецкой области в одностороннем порядке. Видео с его выступлением опубликовал пророссийский ресурс News-Front.

«Мы полностью, практически полностью снимаем границы, пока в одностороннем порядке между ДНР и ЛНР. Со своей стороны мы полностью снимаем, у ДНР немного посложнее. У них есть там законы, которые необходимо отменять», – сказал глава «ЛНР».

Пасечник выразил надежду, что группировка «ДНР» в ответ примет такие же меры, но относится с пониманием к тому, что на это может уйти время.

«У нас останутся ограничения на акцизный товар, ввоз табачной продукции, а ДНР – ввоз ГСМ», – добавил он.

Напомним, 31 января и.о. главы группировки «ЛНР» Леонид Пасечник и глава группировки «ДНР» Александр Захарченко подписали протокол о намерениях создания «единого таможенного пространства» между «республиками».

3 апреля 2018 года так называемый «совет министров» «ЛНР» снял ограничения при ввозе в «ЛНР» с территории «ДНР» продуктов питания, «принадлежащих физическим лицам».

Добавить комментарий