Парубий объяснил, почему в 2014 силовики не штурмовали здание СБУ в Луганске


В апреля 2014 года отдельные подразделения правоохранителей открыто саботировали решение о штурме здания управления СБУ в Луганске, в котором сидели местные террористы.

Об этом в эфире программы «Левый Берег» с Соней Кошкиной на телеканале новостей «24» заявил вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий.

«Был общий паралич силовых органов, многие из которых еще думали о возможном возвращении Януковича. И у нас было примерно две поведенческие реакции, первая: когда некоторые подразделения откровенно переходили на сторону противника, как произошло с Крымским «Беркутом». И была вторая, наиболее распространенная — это просто саботаж. Просто саботаж решений руководства», — рассказал о ситуации в правоохранительных органах весной 2014 Парубий.

По его словам, только решение о штурме здания СБУ в Луганске принималось 5 раз, однако штурма не произошло.

«Саботаж силовых подразделений и утечка информации о наших действиях. Но ключевое — это саботаж подразделений. Вы знаете, некоторые из них потом остались на стороне Украины, поэтому я, опять таки, не хочу впадать в детализацию», — пояснил Парубий.

«Я приведу пример, когда стоит подразделение Национальной Гвардии, у нас есть определенное время на выдвижение этого подразделения и оттуда есть информация, что подразделение заблокировано и не может выйти. Я лично выехал на место, а там стояло может семь или восемь бабушек, которые держали транспаранты. Я говорю: «Ребята Вас же полк, а там стоит восемь или девять человек. Неужели это является причиной того, что Вы не смогли выполнить боевую задачу?» — Добавил вице-спикер.

Он также отметил, что большая часть луганских правоохранителей осталась на оккупированной территории.

Добавить комментарий