Париж напомнил РФ, что санкции снимут после выполнения Минских соглашений


1106России напомнили, что диалог о снятии санкций возможен только после полного выполнения Минских договоренностей.

Об этом, как сообщает «Укринформ», заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро в эфире французского телеканала «France 3».

«Я буду в Киеве с моим коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел Германии. Мы говорим украинцам, украинской власти: выполните свою часть (обязательств) по осуществлению Минских соглашений, но это должны сделать и россияне. И если здесь будет прогресс, тогда мы сможем говорить о снятии санкций, но при условии, что прогресс будет иметь конкретный характер», — сказал Эро.

Он напомнил, при каких условиях были введены санкции против России. «Мы в составе 28 стран решили ввести эмбарго, скорее даже санкции, против России. Но причина проста. Масштабные военные действия, которые имели место, которые посягают на пересмотр границ Европейского Союза, которые нанесли удар по суверенному государству Украине, были недопустимы. Так что реакция Европейского Союза была необходима», — сказал Эро.

Он добавил, что такое произошло впервые со времен Второй мировой войны, но эти санкции принесли свои плоды, потому что изменили положение.

По мнению министра, существует шанс, что санкции могут быть сняты до лета, но «если прогресс будет быстрым и при условии реального конкретного результата».

Напомним, 21 декабря, Совет Евросоюза принял решение о продлении экономических санкций против России на полгода — до 31 июля 2016 года.

Добавить комментарий