В Кадиевке открыли памятник боевику Дремову


Атамана называли великим командиром и обещали открыть ему еще один памятник в центре Кадиевки

12 декабря в Кадиевке (бывший Стаханов) на территории воинской части состоялось открытие памятника боевику Павлу Дремову и погибшим казакам. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

На открытии присутствовали глава «администрации» Кадиевки Сергей Жевлаков и представитель «народной милиции ЛНР» Андрей Марочко.

В сообщении говорится, что деньги на строительство памятника собирались два месяца. Получившийся монумент состоит из трехъярусного постамента и православного креста на вершине. На ярусах установлены мраморные плиты с портретом атамана, символикой Войска Донского и именами 35 казаков.

По словам Марочко, Дремов был великим командиром.

Сослуживец Дремова Андрей Скорый сообщил, что казаки планируют установить Демову памятник в центре Кадиевки.

Также в сообщении говорится, что на церемонии открытия присутствовал бывший председатель «народного совета ЛНР» Алексей Карякин.

12 декабря 2015 года стало известно о гибели  командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции «ЛНР» Павла Дремова, который был известен своими критическими высказываниями в адрес Плотницкого. По словам общественного активиста Дмитрия Снегирева, Дремова убрали по распоряжению Плотницкого.

Добавить комментарий