В «ДНР» отрицают обвинения в схемах по «отжиму» недвижимости


В Донецке придумали, как с помощью местного «суда» нажиться на имуществе выехавших людей. В «суде» говорят, что действуют только в рамках «закона»

На территории, контролируемой группировкой «ДНР» боевики реализуют схему по незаконному обогащению на «отжиме» квартир и имущества выехавших людей. Об этом пишет «Трибун» со ссылкой на Telegram-канал «Донецкий абориген».

«Схема такая. Выбирают квартиру, из списка на основе задолженности, рисуют решение суда, на погашение задолженности и отмены решения дают один день. При чем никого не интересует, получил или не получил уведомление. Вскрывают квартиру, опечатывают имущество и увозят на склад, на срок не более 2х месяцев. Потом уходит с молотка. При этом ещё делают должником за «заботу» о сбережении имущества. Что интересно в случае если ваш дом кому-то понравился, могут предложить обменять на пару квартир из списка из нескольких десятков, в центре города», — говорится в сообщении.

Интересно, что в так называемой «пресс-службе верховного суда ДНР» стали отрицать эту информацию и заявлять, что местные «суды» работают только в правовом поле. В сообщении ведомства говорится, что «судебные органы донецкой народной республики в своей деятельности руководствуются исключительно законодательством».

Напомним, люди, желающие продать свою недвижимость на неподконтрольной территории Донбасса, сталкиваются с многочисленными бюрократическими трудностями.

Добавить комментарий