Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время, — Гиркин


Полевой командир рассказал, как деньги, выделенные Россией на поддержку русского движения, «распиливались» прямо в Москве

Если Россия закроет границу с оккупированными территориями, то «ДНР» и «ЛНР» не продержатся и суток. Такое мнение высказал российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) в интервью «Экспресс газете».

«Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время. Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект «Новороссия», когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант — победит Украина при поддержке США», — заявил Гиркин.

По его мнению, группировки «ЛНР» и «ДНР» должны объединиться в одно образование под началом идейного человека, который не обязательно был бы выходцем из Донбасса.

«Первое, что я сделал бы в качестве руководителя, — это инициировал объединение двух республик в одну. То, что их две — большая глупость. Еще важно полностью изменить кадровую политику. Убрать людей, для которых нет ничего святого. И пусть бы это были не обязательно жители Донбасса, главное, чтобы они были честные и могли наводить порядок. Это невозможно сделать без взаимного доверия, а также прямого покровительства России, поскольку, если РФ, не дай бог, закроет границу, то ДНР и ЛНР прекратят свое существование в течение нескольких суток», — рассказал боевик

Также он сообщил почему, по его мнению, российская пропаганда не успешна в Украине. Гиркин рассказал, что деньги, выделяемые для пропаганды «русского мира» в Украине, разворовывались в России, не покидая пределов страны.

«У нас деньги, которые выделялись на поддержку русского движения на Украине, «распиливались» еще в Москве. Как сотрудник органов безопасности, я был свидетелем схем, когда большая часть средств не покидала пределов страны. А то, что доходило до русского актива на Украине, — составляло какие-то жалкие крохи. О чем говорить, если наш посол Михаил Зурабов вел общий аптечный бизнес с Петром Порошенко! Ему плевать было на русских», — пожаловался Гиркин.

Добавить комментарий