Боевик Ходаковский: необходимо отказаться от «Минска»


Один из главарей боевиков объяснил, почему «ДНР» не выгодна реализация Минских договоренностей

Боевик из «ДНР», создатель батальона «Восток» и бывший сотрудник СБУ Александр Ходаковский заявил, что раз Минские соглашения предусматривают возвращение оккупированных территорий в состав Украины, то такое развитие событий не выгодно террористам. Об этом создатель террористического батальона «Восток» рассказал в социальной сети Facebook.

«Для меня реализация «Минска», как договора – это, прежде всего, дорога обратно в Украину на правах ублюдка», — пишет Ходаковский.

Боевик полагает, что раньше Минские соглашения могли удовлетворить «Л-ДНР», то сейчас события по минскому сценарию разворачиваются не в их пользу. «В тот момент мы и Россия, а, точнее, Россия и мы — доминировали в ситуации, и можно было бы пофантазировать, что наш возврат согласно плану может привести к переформатированию Украины и созданию в перспективе сколько-нибудь лояльного к России государства».
Теперь ситуация изменилась: «Теперь даже в горячечном бреду такие фантазии в голову не придут, а значит «Минск» для меня не может быть приемлемым по определению — его поезд ушел безвозвратно», — пишет Ходаковский.

Он подчеркнул полную неприемлемость выполнения «ДНР/ЛНР» Минских договоренностей. Поэтому Ходаковский считает необходимым решительно отказаться от «Минска».

«Да, война — это следствие политики, но пора политике уступить — она уже здорово наигралась», — резюмирует он.

Добавить комментарий