Тука: Освобожденных заложников проверят в СБУ


Некоторых из освобожденных подозревают в передаче важной информации противнику

Украинских заложников, которых освободили 27 декабря, проверяет Служба безопасности Украины. Об этом в эфире 112.Украина заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Все абсолютно без исключения проходят специальную проверку в Службе безопасности Украины. Люди абсолютно нормально к этому относятся . Есть, это уже не тайна, и среди военнослужащих, и среди гражданских люди, к которым есть ряд вопросов у наших правоохранителей. Я в этом не вижу никакого большого греха: людей освободили, и они должны отвечать, как и все остальные граждане перед законом Украины», — отметил Тука.

По его словам, вопросы возникли к некоторым военным, которые самовольно оставили место службы. Хотя в нарушении закона подозревают не только военных.

«Есть люди, которых подозревают в более тяжких преступлениях, потому что у некоторых есть подозрения относительно передачи определенной информации противнику. Относительно гражданских, то есть люди, которых подозревают в мошенничестве, финансировании терроризма и также в передаче информации», — добавил Тука.

Он напомнил, что из плена также освободили 26 гражданских лиц, которые до этого жили на территории ОРДЛО.

Замминистра также озвучил примерную дату следующего обмена украинских заложников. По его словам, освобождение может состояться в январе-феврале 2018 года.

Ранее сообщалось, что по факту дезертирства открыли уголовные дела против 14 из 73 людей, освобожденных 27 декабря.

Добавить комментарий