Украинские пограничники: очередной «гумконвой» был непростым


В ГПСУ рассказали об «особенностях» 65-го «гумконвоя», присланного из России

Госпогранслужба Украины рассказала, что ввезенный на территорию Донбасса «гуманитарный конвой» снова был оформлен российской стороной в одностороннем порядке. Его «особенностью» стало несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и характера груза, поскольку, помимо заявленных товаров была ввезена литература.

«Поскольку перемещение «гумконвоя» вновь происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», — сообщают в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

В сообщении говорится, что «всего с 6.30 до 7.20 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н. «гумконвоя» в составе 42 автомобилей».

По данным, которые не удалось подтвердить украинским пограничникам, грузовиках якобы перевозили продукты питания, литературу и медикаменты. Однако ввозимый груз был запечатан, и сводной группе не удалось получить истинную информацию об его содержании, характере и номенклатуре.

Напомним, сегодня, 25 мая в Луганске разгрузили автомобили с прибывшим из России «гуманитарным конвоем».

Добавить комментарий