Орловская область собралась сотрудничать с «ЛДНР»


Губернатор российской области готов рассматривать «население ЛНР и ДНР» как партнеров

В России Орловская область заявила о готовность сотрудничать с оккупированными частями Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает российское издание «Коммерсант».

Об идее наладить контакты с группировками «ЛДНР» заявил губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он подписал указ «О создании рабочей группы по интеграционному взаимодействию Орловской области с ДНР и ЛНР».  Председателем группы стал первый вице-губернатор Александр Бударин. В состав рабочей группы вошли руководители исполнительных органов власти Орловской области, курирующие социальную политику, физическую культуру и спорт, здравоохранение, образование и культуру.

В интервью с журналистами Клычков рассказал, что его решение не имеет отношения к международному праву, а касается сотрудничества двух соседних регионов.

«Можно долго спорить о статусе двух этих регионов, но надо четко понимать, что статус — это юридическая категория, существующая на бумаге. А люди живут в реальном мире и хотят жить полноценной жизнью. Мы рассматриваем население ЛНР и ДНР как друзей и партнеров, они не должны находиться в изоляции», — прокомментировал он изданию.

В источнике подчёркивает, что прочие официальные лица в Кремле пока не отреагировали на данное решение. Журналисты «Корреспондента» полагают, что Кремль заранее все знал и одобрил идею подобного сотрудничества.

Среди других новостей: В Луганске открыли свой маслозавод.

, , ,

Добавить комментарий