Тука: Оптимальный вариант для Украины – распад России


Замминистра считает, что вероятность распада России выше, чем принято считать

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что прекращение существования России как государства в ее нынешнем виде будет оптимальным для Украины способом вернуть неподконтрольные районы Донбасса. Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

«Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас», – заявил Тука.

Он считает, что вероятность распада России выше, чем об этом думают многие, и напомнил о ситуации в 1990-е годы.

«Я прекрасно понимаю, почему в то время Ельцину удалось удержать этот колосс на глиняных ножках. С моей точки зрения, это была огромная ошибка. Но в западном мире были обеспокоены – и продолжают быть обеспокоены сейчас – судьбой того огромного потенциала, ядерного, химического, бактериологического вооружения, которое имеет эта имперская страна. Вот чего боятся и европейские, и заокеанские наши союзники и партнеры. Если бы не эти страхи, я убежден, что конец можно было бы положить намного быстрее. Экономическими, прежде всего, санкциями и политическим влиянием. И никоим образом не оружием», – сказал Тука.

Он также не исключил, что смерть Путина может стать катализатором распада России.

Ранее Тука высказывал предположение, что военный конфликт на Донбассе затянется еще на 3-5 лет, если не будет обострения ситуации.

 

Добавить комментарий