Оправдательный приговор «министру угля ЛНР» отменен


Человека, занимавшего пост «угольного министра ЛНР» будут судить еще раз

В Луганской области апелляционный суд отменил оправдательный приговор Сергею Баранову, который в 2014 году стал «министром угольной промышленности и энергетики ЛНР».  Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Коллегией Апелляционного суда установлено нарушение принципа верховенства права судом первой инстанции, что является недопустимым и грубым нарушением закона», – говорится в сообщении.

Апелляционный суд также указал на нарушения при оглашении приговора экс-«министру». Так, отмечается, что судья объявил приговор не в полном объеме, а в мотивировочной части вместо Баранова назвал фамилию другого человека, оправданного несколькими днями ранее в деле об участии в «ЛНР».

Сейчас назначено новое рассмотрение данного производства в суде первой инстанции.

Предыдущее решение Кременского районного суда Луганской области от 31 мая 2017 года было отменено. Напомним, ранее суд объявил, что в действиях бывшего «министра» боевиков не было состава инкриминируемых преступлений. Тогда Баранова обвиняли в насильственном захвате власти, незаконном изменении государственной границы Украины и участии в террористической организации. Сам обвиняемый отрицал свою вину, утверждая, что на должность «министра» его назначили силой, угрожая расправой его жене.

Добавить комментарий