В«ЛНР» объявили кастинг на роли в «народном» фильме «Ополченочка»


Одну из главных ролей в «народном художественном фильме» сыграет вдова Дремова

В Луганске рассказали о начале кастинга на роли в первом полнометражном художественном фильме «Ополченочка», который собирается снимать группировка «ЛНР». О начале проб, запланированных на февраль, сообщило так называемое «министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР».

«Организаторами мероприятия выступили луганская кинокомпания «Лугафильм» при поддержке «Казачьей медиагруппы» и Министерства культуры спорта и молодежи Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

Автором идеи «Ополченочки» и генеральным продюсером выступил офицер «народной милиции», руководитель ансамбля «Новороссия» Роман Разум. Автор сценария – Борис Табачник. Одну из главных ролей в фильме намерена сыграть вдова «атамана» Павла Дремова Татьяна Дремова.

«В основу сценария фильма легла история женского танкового экипажа, который принимал участие в боевых действиях. Фильм наполнен историями людей, прошедших героический боевой путь, где каждый из нас сможет увидеть что-то свое, родное и до боли знакомое. Фильм наполнен музыкой и неугасаемым патриотическим оптимизмом, который продолжает спасать наш народ в это сложное и тревожное время», — говорится в сообщении.

В «министерстве» рассказали, что постановкой фильма займется режиссер из Москвы. Однако его имя не называется.

В ведомстве обратились к жителям ОРЛО с предложением принять участие в кастинге. Причем проекту нужны «артисты из народа» любого возраста: «Для съемок в фильме нужны актеры любого пола, возраста и национальности. На кастинге будет предложено выбрать предполагаемую роль в соответствии с образом», — отмечается в источнике.

Добавить комментарий