В «ЛНР» объявили операцию «Стоп-наркотик»


Оборот вредных веществ будут контролировать с помощью бесед об ответственности за распространение и вреде за употребление

Так называемое «МВД ЛНР» объявило о начале профилактической операции «Стоп-наркотик». Об этом сообщил новостной ресурс сепаратистов «ЛИЦ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Объявлено, что активная фаза операции продлится с 1 июля 2017 по 1 сентября. «На протяжении двух месяцев сотрудники полиции общественной безопасности МВД ЛНР усилят контроль за распространением наркотических веществ на территории Луганской Народной Республики», — сообщили в «МВД».

В источнике утверждают, что бороться с наркотиками будут путем информирования об ответственности за незаконный оборот и вреде, который вещества могут причинить организму. В ведомстве собираются пропагандировать здоровый образ жизни и учить отказываться от приема психотропных веществ.

В так называемом «МВД» предупредили, что во время операции будут проверяться транспортные средства, а специальные наряды «ГИБДД» с собаками усилят контроль над дорогами «республики». Кроме того, в Луганске установят стационарный пост, который будет досматривать транспортные средства во время комендантского часа.

Также в «министерстве» обратились к жителям ОРЛО с просьбой сообщать в «полицию» любую информацию о местонахождении наркотических веществ, растений и людей, которые торгуют этими веществами.

Добавить комментарий