ООН: Боевики совершавшие тяжкие преступления не будут амнистированы


Минские договоренности не могут привести к амнистии тех боевиков, кто убивал во время российско-украинской войны и совершал другие преступления против человечества.

Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, презентацию которого провела глава мониторинговой миссии ООН в Украине Фиона Фрейзер, передает «ЛІГА.net»

«Должна быть гарантия, что амнистию не получат лица, которые несут ответственность за самовольное лишение жизни, а также те, кто подозревается и обвиняется или осужден за военные преступления и преступления против человечества», — отметила она.

Фрейзер подчеркнула, что амнистия недопустима, если она будет мешать праву жертв на эффективное средство правовой защиты, или ограничивает права жертв и общества узнать правду о нарушениях прав человека и гуманитарного права.

Ранее координатор гражданской сети Опора, представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Ольга Айвазовская заявила, что амнистия боевиков возможна только после проведения там демократических выборов.

В начале июля вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что пророссийские наемники требуют амнистии для 600 бандитов.

,

Добавить комментарий