Омбудсмен нашла еще один проблемный детский лагерь в Донецкой области


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова посетила еще один оздоровительный лагерь в Донецкой области – «Ястребок». Она пояснила свой визит тем, что у пятерых детей в лагере на днях были жалобы на самочувствие, потому были подозрения, что в этом лагере повторится инцидент «Орленка», где отравились 94 человека. Кроме этого, по словам Денисовой, у «Ястребка» и «Орленка» — одно руководство. Дети оказались здоровы, но омбудсмен увидела ряд нарушений в «Ястребке».

«В целом, ситуация в «Ястребке» лучше. Но на каждом шагу снова всплывает халатность руководства. Во-первых, врач не отмечает даты посещения детьми медпункта. Отсутствуют и суточные пробы продуктов питания. Есть претензии и к пищеблоку, выдачи продуктов… Скажем, срок годности сметаны истекает сегодня», — написала Денисова в Facebook.

Она добавила, что в лагере нарушены права взрослых и детей. В одном корпусе расселены мальчики совместно с девочками. Парни-вожатые и девушки-вожатые вынуждены жить в одной комнате.

«Я предложила директору лагеря сделать отдельные корпуса для мальчиков и девочек, отдельные комнаты для вожатых. Все рекомендации и замечания я еще направлю руководству лагеря в письменном виде», — отметила Денисова.

Ранее выяснилось, что около 20 человек в «Орленке» заразились острой дизентерией Зонне. «Орленок» был закрыт 18 июля.

, , , ,

Добавить комментарий