Оккупированным территориям с 1 декабря могут отключить воду — Тука


Украина с 1 декабря может полностью отключить водоснабжение оккупированных территорий.  

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает «Диалог».

По его словам, Международный Комитет Красного Креста оплатил весь необходимый для Луганщины объем воды на предстоящий зимний период, а украинская сторона за свой счет провела ремонтные работы по восстановлению водопроводов, установив на них современные счетчики. Но сепаратистские власти показали в очередной раз полное нежелание урегулировать ситуацию.

Георгий Тука отметил, что луганские сепаратисты не отвечают на звонки, вообще не выходят на связь и даже не забрали электронные ключи от счетчиков.

«Также мы столкнулись с тем, что «ЛНР» стала резко сокращать заявки на поставки воды. И это в то время, как там вода подается во многие дома только по 3 часа в сутки», — рассказывает бывший губернатор Луганщины.

Сегодня террористические власти должны за воду уже 121 миллион гривен, срок достигнутой в Минске договоренности по водопоставкам в «ЛНР» истекает 1 декабря.

«Украине ничего не останется, как отключить водоснабжение вообще», — заявляет замминистра.

По его словам, в Минске было принято решение о создании украинского предприятия, которое бы осуществляло расчеты за потребленную воду на неподконтрольных территориях. Но в «ЛНР» упорно продолжают считать себя «хозяевами ситуации», игнорируя любые цивилизованные способы решения проблем.

Добавить комментарий