В ОРЛО обыскивают квартиры под предлогом поиска диверсантов, — разведка


Группировка «ЛНР» арестовывает и грабит население оккупированных территорий, объясняя все «противодействием террористам»

На территории, контролируемой группировкой «ЛНР» появились случаи арестов и грабежей во время так называемых «профилактических мер» по поимке диверсантов. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины  на своей странице в Facebook.

«За последние две недели на временно оккупированной территории Луганской области во время т.н. «Профилактических мероприятий, направленных на противодействие терроризму», отмеченные многочисленные случаи нарушения прав и свобод граждан. В частности, под видом обысков помещений местных жителей, которые проводятся сотрудниками т.н. «Правоохранительных органов ЛНР» во взаимодействии с представителями ФСБ РФ, осуществляются безосновательные аресты граждан и откровенные грабежи», — говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что «правоохранители» изымают во время обысков «вещественные доказательства» в виде денежных сбережений, ювелирных изделий, документов на право собственности.

Напомним, ранее «правоохранители ЛНР» сообщали, что поквартирные обходы – это мера по профилактике правонарушений и выявлению подозрительных лиц.

Добавить комментарий