В здании «Мирноградуголь» проводятся обыски


На угольное предприятие прибыли следователи НАБУ

13 февраля в здании ГП «Мирноградуголь» вооруженные люди проводят следственно-оперативные действия.  Об этом сообщает ТК «Орбита».

Об этом же на свей странице в Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Как сообщают представители ГО НПГУ города Мирнограда, в ГП «Мирноградугле» сейчас продолжаются обыски. Вооруженные люди не выпускают работников из здания. Подробная информация выясняется», – написал он.

Как рассказал журналистам заместитель директора-начальник отдела по социально-хозяйственным вопросам Евгений Хованский, в 11.00 в «Мирноградуголь» прибыли следователи Национального антикоррупционного бюро Украины.

При себе они имели постановление суда, дающее право на изъятие вещей и документов. В течение часа, вход в здание, серверные и кабинеты был заблокирован. Затем сотрудникам разрешили входить и выходить.

Евгений Хованский добавил, что по состоянию на 15.30 следователи НАБУ находились в кабинете генерального директора.

Напомним, в октябре 2017 года горняки шахты «Родинская» госпредприятия «Мирноградуголь» отказались подниматься на поверхность, требуя таким образом выплатить им зарплату.

Добавить комментарий