Обвиняемого в создании «ЛНР» Корсунского выпустили из-под стражи — СМИ


765Обвиняемого в создании «Луганской народной республики» Сергея Корсунского освободили от уголовной ответственности и выпустили из-под стражи.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на постановление Троицкого районного суда Луганской области, которое передал сам Сергей Корсунский.

Освободить его от ответственности ходатайствовали адвокаты обвиняемого. Также, за сотрудничество со следствием и помощь правоохранительным органам о его освобождении ходатайствовал прокурор.

«… Согласно объяснений прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским С.А. других преступлений, кроме участия в террористической организации. При этом Корсунский С.А. добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации «ЛНР» и способствовал раскрытию преступлений террористической организации «ЛНР», — говорится в тексте решения суда.

Частично свою вину Корсунский признал. Под стражей в киевском следственном изоляторе СБУ он пробыл 8 месяцев.

Как сообщалось ранее, в Киеве, в одном из кафе был замечен участник захвата здания СБУ в Луганске, один из представителей сепаратистской организации «Армия Юго-Востока» Сергей Корсунский. Позже, он был задержан сотрудниками СБУ в Полтавской области и ему было объявлено о подозрении в создании террористической группы или террористической организации.

3798 3799 3800 3801

Добавить комментарий