Трехизбенку обстреляли вопреки договоренностям о прекращении огня. Разрушен жилой дом


Вчера 23 июня между украинскими силовиками и незаконными вооруженными формированиями была достигнута договоренность о полном прекращении огня с 12 до 19 часов в районе Трехизбенка Новоайдарского района, об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля. Договоренность вызвана необходимостью восстановительных работ на высоковольтной линии электропередач, поврежденной обстрелами в прошлую пятницу. Место проведения работ — около берега Северского Донца, по руслу которого проходит линия разграничения.

Через полчаса после того, как энергетики начали ремонтные работы, со стороны Пришиб (оккупированная территория), Трехизбенку обстреляли противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). Ракета попала в частный дом в центре поселка по ул. Булавина и почти полностью разрушила его. Хозяйка дома, 57-летняя женщина, в это время находилась на огороде и чудом не пострадала.

Несмотря на обстрел, энергетики продолжили ремонт, однако из-за большого объема работ не успели завершить его. Трехизбенка, а также соседние Кряковка и Калаус, с прошлой пятницы остаются без электричества. Сегодня восстановительные работы в Трехизбенке будут продолжены.