В результате обстрелов ТЭС в Счастье снизила нагрузку


Ночные обстрелы электростанции привели к тому, что больницы перешли на резервные источники питания, а прочие пользователи остались без света

В ночь на 7 июля Луганская теплоэлектростанция в городе Счастье подверглась обстрелу боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Так, после полуночи в результате обстрела Луганская ТЭС снова выведена из строя из-за аварийного отключения высоковольтной линии электроснабжения «Лисичанская 220 кВ». Работа станции не прекращалась, а два энергоблока снизили нагрузку с 200 МВт до 130 МВт», — говорится в сообщении.

В 2:15 ночи вся территория Луганской области осталась без света. Больницы были вынуждены перейти на резервные источники питания — генераторы.

С 1:00 осуществлялось подключение от линий электропередачи 110 кВ суммарной мощностью около 100 МВт («Бахмутский – Юбилейная» и «Куриловка – Сватово»). В течение ночи, с 0:20 до 4:15, обследовано поврежденный участок линии электросети, к ремонту которой в 9:00 приступили рабочие НЭК «Укрэнерго».

«Этой ночью противник снова обратился к вооруженной провокации, намереваясь обесточить область и нанести вред мирным жителям. Такие действия еще раз подтверждают стремление боевиков к уничтожению энергетической системы региона и эскалации боевых действий. Несмотря на это, мы готовы решать самые сложные задачи и восстанавливать Луганщину», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Добавить комментарий