ОБСЕ: Красногоровку расстреляли со стороны ОРДЛО


СММ ОБСЕ подтвердила, что обстрел населенного пункта велся с территории, контролируемой боевиками

Обстрел Красногоровки 28 мая велся с территории, контролируемой боевиками «ДНР». Об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ.

В нем идет речь о том, что 29 мая наблюдатели в сопровождении украинских офицеров прибыли в пострадавший населенный пункт, где сотрудники миссии увидели следы огневого поражения.

«На расстоянии примерно 6 метров к востоку от дома на ул. Нахимова, 4, наблюдатели видели свежую воронку (5–6 м в диаметре и глубиной 2 м). По их оценке, воронка образовалась вследствие разрыва артиллерийского снаряда, выпущенного с восточного или юго-восточного направления. На ул. Нахимова, 1, команда СММ видела разбитые окна и повреждения на крыше с юго-восточной стороны здания больницы. Наблюдатели видели поврежденное дерево, которое росло с юго-восточной стороны больницы, и определили, что снаряд попал в дерево, а все окна в обоих крыльях больницы были выбиты взрывной волной», говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В источнике прямо не называется, кто вел обстрел, однако однозначно указывается направление – это восток или юго-восток. Именно с этой стороны находятся территория, контролируемая боевиками «ДНР».

Ранее сообщалось, что населенный пункт Красногоровка 28 мая пострадал от обстрела. Было повреждено около 40 домов, больница и школа. Ранены трое мирных жителей.

Добавить комментарий