Обстрел автобуса в «серой зоне»: есть погибший и раненый


Штаб АТО заявляет, что автобус расстреляли боевики «ДНР», те обвиняют ВСУ

21 января днем в «серой зоне» у пункта пропуска Еленовка на оккупированной территории боевики «ДНР» обстреляли автобус с мирными жителями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По оперативной информации, автобус с гражданскими лицами был обстрелян боевиками НЗФ ОРДО. По словам местных жителей, которые в это время пересекали линию соприкосновения через КПВВ, в результате этих действий один гражданский человек погиб, еще один — получил ранения», — говорится в сообщении.

В свою очередь боевики группировки «ДНР» заявляют, что в обстреле виновата украинская сторона.

«Сегодня в 13:20 из стрелкового оружия подразделения ВСУ обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка». В результате ранения несовместимые с жизнью получил один мирный житель, еще один получил ранения», – говорится в сообщении, опубликованном на контролируемом боевиками сайте ДАН.

В штабе АТО опровергают обвинения и заявляют, что обстрел был направлен на дискредитацию ВСУ.

«Такие циничные действия российских наемников направлены на дискредитацию украинской армии в канун визита на территорию Донецкой и Луганской областей первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга», — рассказали в штабе АТО.

Позднее стало известно, что на место расстрела автобуса прибыл главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко.

Добавить комментарий