Обстановка на Донбассе — самые «горячие» точки (фото)


Обстановка на Востоке остается напряженной. По данным военных, за минувшие сутки боевики более 40 раз обстреляли позиций украинских сил и мирные населенные пункты, сообщает Сегодня.ua. Так, из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и танков противник открывал огонь в районе населенных пунктов Каменка, Опытное, Пески, Новотошковское. Позиции украинских сил вблизи Верхнеторецкого были обстреляны из артиллерии.

Также обстрелы из минометов и стрелкового оружия по позициям украинских военных зафиксированы в районе Авдеевки, Лозового, Золотого, Станицы Луганской. Уже сегодня утром из 120-мм минометов были обстреляны позиции украинских сил вблизи Верхнеторецкого, Троицкого, Майорского. Также сегодня из 120-мм минометов был нанесен удар по Авдеевке.

Неспокойно и в Донецке. Вчера около одиннадцати часов вечера из Дурной балки в Кировском районе был обстрелян аэропорт и поселок Пески. Утром обстрелы начались в 5 утра.

«Стреляют из района Донецкого завода химреактивов, судя по времени между залпом и прилетом – вновь получает Авдеевка», – рассказал житель Донецка Антон.