ОБСЕ: В зимний период Донбасс может остаться без воды и тепла


Из-за повреждений системы водоснабжения в Донецкой и Луганской областях вследствие боевых действий может быть ограничен доступ к централизованной подаче воды и отсутствию тепла в зимний период. Об этом говорится в докладе спецмиссии ОБСЕ, сообщает MIGnews.com.ua

«Нынешний дефицит воды в районах, затронутых конфликтом на территории Донецкой и Луганской областей, может оставить гражданских лиц в холоде в течение предстоящей зимы из-за сломанных систем центрального отопления, это может иметь долгосрочные последствия в вопросе производства продуктов питания», — говорится в докладе.

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг в этом контексте подчеркнул: «Отсутствие доступа к достаточному количеству безопасной и чистой воды коснется наиболее уязвимых групп — детей, лиц с ограниченными возможностями, хронически больных и пожилых людей, проживающих в пределах районов, затронутых конфликтом».

Доклад спецмиссии основан на данных, собранных наблюдателями ОБСЕ с мая по август текущего года в Луганской и Донецкой областях, в том числе на территориях, неподконтрольных украинскому правительству.