ОБСЕ: Откуда на Донбассе у боевиков огнеметные российские установки «Буратино»?


Делегация Великобритании, которая входит в миссию ОБСЕ, требует объяснений от России по ситуации на Донбассе. Ее интересует конкретный вопрос: откуда в «ополченцев» на вооружении находятся тяжелые огнеметные установки «Буратино» российского производства. Об этом сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на ОБСЕ.

Британцы в составе ОБСЕ ссылаются на отчет ОБСЕ а сутки 28 сентября этого года. В нем говорилось о том, что представителям миссии удалось зафиксировать на вооружении боевиков тяжелую огнеметными установку «Буратино». Ее нахождения зафиксировали в селе Круглик, что на Луганщине.

Британская делегация требует от России объяснения, каким образом «Буратино», что производится только в РФ, оказывает на территории Донбасса.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заметила российскую систему залпового огня ТОС-1 «Буратино» на оккупированной территории неподалеку Луганска. Тяжелый огнемет разместили в тренировочной зоне террористы «ЛНР».

Справка: «Буратино» — 30-или 24-ствольная система залпового огня на базе танка Т-72. ТОС-1 предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности и в сооружениях, а также его легкобронированной техники и транспортных средств.

Добавить комментарий