ОБСЕ рассказали о скоплении тяжелой техники недалеко от Луганска


Беспилотник наблюдателей заснял самоходные и буксируемые гаубицы, противотанковые пушки и танки

Наблюдатели СММ ОБСЕ рассказали, что зафиксировали на территории, контролируемой группировкой «ЛНР» различное тяжелое вооружение вне линий отвода техники. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 19 июля на сайте ОБСЕ.

В документе говорится, что беспилотник наблюдателей зафиксировал «2 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) возле н. п. Алчевск (40 км к западу от Луганска), а также 14 самоходных гаубиц (2С1), 3 буксируемые противотанковые пушки (МТ-12 «Рапира», 100 мм) и 14 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка» 122 мм) возле н. п. Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска), что является нарушением линий отвода».

Кроме того, в тот же день за линиями отвода, но вне пределов мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах беспилотник зафиксировал еще несколько самоходных и буксируемых гаубиц, противотанковых пушек, буксируемых минометов, танков, самоходных миномета, зенитных ракетных комплексов и еще артиллерию неустановленного типа.

Среди других новостей: Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан в очередной раз призывал стороны конфликта на Донбассе соблюдать полную тишину.

 

,

Добавить комментарий