ОБСЕ в Луганске: навязываение мира не входит в мандат миссии


1668В ОБСЕ заявили, что навязываение мира не входит в мандат мониторинговой миссии

Как сообщают «Новости Донбасса», так прокомментировал прессе пикет офиса Специальной мониторинговой миссии (СММ) в оккупированном Луганске. По словам Бене, поддержание перемирия не входит в мандат миссии.

«Наша миссия является гражданской и навязываение мира не входит в мандат мониторинговой миссии, что иногда трудно понять людям, которые все потеряли во время конфликта и нуждаются в помощи», — заявил Бене.

Он добавил, что миссия ведет наблюдение за соблюдением перемирия в Донбассе, отводом вооружения и хранением его в специальных местах. Также миссия следит за тем, чтобы режим тишины не был нарушен во время ремонта важных объектов инфраструктуры, таких как водопровод.

Бене подчеркнул, что, если у наблюдателей нет возможности независимо подтвердить информацию, ее не включают в отчет. Он привёл в пример случаи, когда миссия не может попасть на место обстрела. А это, по его словам, случается часто.

«У людей есть право высказать свое мнение мирно. Сегодня я вышел к демонстрантам, чтобы установить контакт с ними. Мы пригласили представителей демонстрантов в наш офис в обстановку, которая более подходит для диалога, нежели улица. Они отказались. Мы продолжили общаться на улице и всегда готовы идти на диалог», — резюмировал руководитель миссии в Луганске.

Напомним, 14 апреля, в оккупированном Луганске группа студентов вышла с плакатами к зданию, где расположен офис ОБСЕ. Около сотни молодых людей пришли с призывами к ОСБЕ оказать давление на Киев с целью заставить украинское правительство выполнять Минские соглашения.

Добавить комментарий