ОБСЕ сообщила свою версию взрывов в Луганске


Члены мониторинговой миссии рассказали, как и когда узнали о взрывах в Луганске. Осмотр места происшествия осуществить не удалось

Наблюдатели СММ ОБСЕ рассказали подробности взрывов, которые произошли в оккупированном Луганске 7 июля 2017 года. Об этом сообщается о отчете мониторинговой миссии.

«Во второй половине дня 7 июля, в Луганске наблюдатели слышали 2 взрыва. Около 15:27 команда Миссии услышала 1 взрыв примерно в 200 м к юго-востоку от своего местоположения. По оценке, этот взрыв прогремел неподалеку от здания на пл. Героев Великой Отечественной Войны, 10а, используемый членами «ЛНР» как штаб-квартира. Позже наблюдатели увидели, что место взрыва на ул. 3-й Донецкой, 1/2, было отгорожено вооруженными членами «ЛНР» в форме полицейского типа», — говорится в сообщении.

Наблюдатели подёргивают, что из-за оцепления им не удалось подойти ближе и рассмотреть место происшествия.

Впоследствии члены специальной мониторинговой миссии услышали второй взрыв.

«Примерно через 90 минут, находясь на юго-восточной окраине Луганска, члены патруля Миссии услышали еще 1 взрыв примерно в 2 км к юго-западу, что, по дальнейшей оценке, раздался на ул. Коцюбинского, 6, ориентировочно в 150 м к северу от места предыдущего взрыва. Миссия уточняет сообщение о том, что в результате взрыва один человек погиб, а еще несколько получили ранения», — говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Напомним, 7 июля 2017 года в центре Луганска с интервалом примерно в 1,5 часа произошло два взрыва. Представители так называемой «народной милиции ЛНР» заявили, что оба происшествия – теракт.

Добавить комментарий