В ОБСЕ осмотрели уничтоженную технику в Луганске


На месте происшествия обнаружены 6 свежих кратеров, поврежденную и выгоревшую технику

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ осмотрели технику, пострадавшую в Луганске в ночь на 17 апреля. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

В сообщении говорится, что в юго-западной части аэродрома, на которой была техника, есть 6 свежих кратеров, расположенных на расстоянии около 20-40 метров друг от друга. Наблюдатели предположили, что воронки в земле появились из-за попадания снарядов неопределенного оружия, которым стреляли с северо-северо-восточного направления.

Наблюдатели рассказали о поврежденной технике в месте предполагаемого обстрела: на ней есть вмятины, отверстия и следы огня.

«Были сильно повреждены 2 грузовика военного типа, 1 прицеп и 2 палатки военного типа. Наблюдатели также видели зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») с пробоиной в одном из его роликов, БTР-80 с двумя поврежденными шинами, грузовик военного типа с обгоревшим салоном и изогнутой задней дверью, грузовик с двумя пробоинами в задней части и двумя пробитыми шинами, грузовик военного типа с вмятинами в передней части, пожарную машину с пробитыми шинами и легковой автомобиль, правая сторона которого была уничтожена, а окно заднего вида разбито», — говорится в сообщении.

В предыдущем отчете миссия ОБСЕ сообщила о взрывах, которые ночью 17 апреля слышала в районе подконтрольной украинским властям Станицы Луганской и неподконтрольного Луганска.

Напомним, 17 апреля группировка «ЛНР» заявила об обстреле, в результате которой было уничтожено несколько единиц военной техники, предназначенной для участия в параде до Дню победы 9 мая.

В штабе АТО информацию об обстреле опровергли. По их версии, техника пострадала из-за пожара, после которого сдетонировали боеприпасы.

Добавить комментарий