В ОБСЕ рассказали подробности обстрела луганской телекомпании


Наблюдатели показали место повреждения и место, откуда стреляли

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали об увиденных ими повреждениях телекомпании в Луганске. Об этом сообщается в отчете миссии.

«17 февраля в Луганске на ул. Демехина, 25, члены патруля Миссии отметили повреждения двух радиокабелей и одного телевизионного кабеля, расположенных на надземной металлической конструкции рядом с четырехэтажным кирпичным зданием, где находится телекомпания. Также они видели 10 разбитых окон на юго-западной стороне здания телекомпании», — говорится в отчете.

Наблюдатели рассказали, что повреждения на территории телекомпании свежие и образовались из-за попадания снаряда, выпущенного из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-26) с юго-западного направления.

Примерно в 100 метрах к юго-западу от здания телекомпании на расположенной в парке платформе наблюдатели видели в снегу следы выхлопа. По оценке СММ, это были следы реактивного выхлопа от выстрела из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-26).

Напомним, 17 февраля в группировке «ЛНР» заявили, что неизвестные лица совершили диверсию в одном из технических помещений местной телекомпании, якобы пытаясь повредить систему оповещения гражданского населения.

Добавить комментарий