ОБСЕ предупреждает об экологической катастрофе на оккупированной территории


Разрушения на объектах инфраструктуры представляет серьезную опасность для окружающей среды

Представители ОБСЕ предупредили о том, что повреждение химических заводов, водоочистительных сооружений и сельскохозяйственных предприятий могут стать серьезной экологической угрозой не только для жителей Луганской и Донецкой области, но и для всего населения страны. Об этом рассказала Украинская Правда со ссылкой на главу СММ ОБСЕ Эртурула Апакана.

«Защита объектов гражданской инфраструктуры является важной не только для благополучия всех проживающих в Донецкой и Луганской областях», — отметил Апакан.

«Повреждение любого из этих объектов может привести к экологической катастрофе, что, в свою очередь, поставит и без того пострадавшее население с обеих сторон линии соприкосновения в еще более затруднительное положение», — подчеркнул глава миссии ОБСЕ в Украине.

При этом Апакан призвал стороны конфликта «приложить все усилия для защиты этих жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры и, таким образом, сохранить окружающую среду».

Напомним, источником техногенной экологической катастрофы на территории ОРДЛО могут стать шахты, заводы, могильники химических отходов и многие другие потенциально опасные промышленные объекты.

Добавить комментарий