Члены миссии ОБСЕ поздравили жителей «ЛНР» с Днем Конституции. Те обиделись


Жители «республики» возмущены тем, что наблюдатели ОБСЕ поздравили местных жителей одного из оккупированных сел с украинским праздником

На «горячую линию» так называемого «МВД ЛНР» позвонил гражданин 1952 года рождения, Веселая Гора (населенный пункт, контролируемый группировкой «ЛНР»), который рассказал, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ поздравляли местных жителей с днем конституции Украины. Об этом сообщил сепаратистский сайт «ЛИЦ» со ссылкой на Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) «МВД ЛНР».

«Мужчина рассказал, что накануне днём он пошёл в магазин купить чаю и хлеба. Возле торговой точки он увидел автомобиль-внедорожник с эмблемами ОБСЕ. Возле машины стояли двое людей в синих бронежилетах и белых шлемах с надписью «OSCE». Увидев заявителя, один из них на хорошем русском языке поздравил его с праздником. На вопрос, о каком именно торжестве идёт речь, собеседник уточнил, что поздравляет с днём конституции Украины. Заявитель и несколько оказавшихся рядом жителей села в ответ начали протестовать, указывая, что наблюдатели должны демонстрировать беспристрастность по отношению ко всем участникам конфликта, а не становиться так явно на одну из сторон, и что своими провокационными поздравлениями они лишь ещё больше разжигают конфликт – с тем, чтобы обвинить потом жителей «республики» в «агрессивности»», − говорится в сообщении.

Позднее местные жители выяснили, что один из представителей миссии является гражданином Украины.

Данный инцидент в группировке «ЛНР» назвали провокацией со стороны мониторинговой миссии.

Добавить комментарий