ОБСЕ работает в Луганске в ограниченном режиме


Из-за большого количества неизвестных лиц с оружием СММ ОБСЕ была вынуждена осуществлять ограниченное патрулирование

В течение последних двух дней мониторинговая миссия ОБСЕ видела в Луганске около 100 вооруженных людей в масках. При этом сотрудники ОБСЕ не могут работать в городе как раньше. Об этом сказано в оперативном отчете наблюдателей.

«21 и 22 ноября в Луганске, по наблюдениям Миссии, район в радиусе примерно 600 метров от дома № 38 на улице Луначарского был оцеплен. В течение этих двух дней в оцепленном районе наблюдатели видели около 100 неустановленных вооруженных лиц, большинство из которых были в масках (или прятали лица) и с белыми повязками на руках. В этом же районе команда СММ видела 4 бронетранспортера, стоявших в четырёх разных местах: на улице Котельникова (типа БТР), на улице Лермонтова (типа БТР), на улице Котельникова (БТР-80) и на улице Польского (БТР-70)», — говорится в сообщении.

Наблюдатели рассказали, что утром 22 ноября в 20 метрах к югу от перекрестка улиц Советской и Лермонтова они видели по меньшей мере 4 грузовика военного типа (без номерных знаков), 1 бронетранспортер (типа БТР) и группу из 5 неустановленных вооруженных лиц в форме военного типа с белыми повязками на руках. Они не позволили патрулю Миссии проехать в южном направлении по улице Лермонтова.

СММ также отметила, что с полудня 21 и до вечера 22 ноября в гостиницах, где проживают наблюдатели, не работало телевидение и радио.

Опасаясь за свою безопасность, 21 и 22 ноября сотруднике миссии осуществляют только ограниченное патрулирование.

Добавить комментарий