ОБСЕ открывает патрульную базу в Станице Луганской


49416 января в Станице Луганской Миссия ОБСЕ в Украине открыла новую передовую патрульную базу в Луганской области, которая стала восьмой такой базой Миссии на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Специальой мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

«Новая база в Станице Луганской расширит присутствие наблюдателей в районах, где происходит большинство инцидентов, что позволит Миссии реагировать на инциденты быстрее и эффективнее», — говорится в сообщении.

«Как и другие передовые патрульные базы, открытые СММ ранее, база в Станице Луганской поможет нам расширить наши возможности в области мониторинга и отчетности, и будет способствовать снижению напряженности на востоке», — сказал Первый заместитель Главы СММ Александр Хуг.

Сообщается, что передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что они расположены ближе к линии разграничения и вмещают меньшее количество наблюдателей, которые меняются еженедельно.

Новости по теме: В ОБСЕ рассказали о проблемах перехода через мост в Станице Луганской

Ранее СММ уже открывала передовые патрульные базы в таких местах: четыре в районах, контролируемых правительством: в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) в Новоайдаре (Луганская область); а также в трех районах вне правительственного контроля: в Стаханове (Луганская область), Горловке и Дебальцево (Донецкая область).

Напомним, Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил Восточную Украину, чтобы оценить ситуацию с безопасностью, открыть новые передовые патрульные базы, а также призвать все заинтересованные стороны способствовать миру и нормализации ситуации в Украине

Добавить комментарий