Жители Луганщины, у которых отключили газ, заблокировали автомобиль ОБСЕ


Жители сел на линии разграничения на Луганщине блокировали автомобили ОБСЕ чтобы привлечь внимание к отсутствию газа в своих домах

Жители сел Нижнее и Тошковка Луганской области перекрыли движение автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из-за отсутствия газоснабжения в своих домах. Об этом сказано в отчете наблюдателей организации за 23 июля 2017 года.

Днем раньше лены мониторингового патруля наблюдали, как группа из 50 человек, которая состояла преимущественно из женщин 50-59 лет, образовали живую цепь на дороге и перекрыли движение автомобилей ОБСЕ. В отчете сказано, что это случилось недалеко от контролируемого Украиной населенного пункта Нижнее (56 км к северо-западу от Луганска). При этом наблюдатели ехали на запад в подконтрольный правительству пгт Тошковка (60 км к северо-западу от Луганска).

«Люди сообщили наблюдателям, что у них уже 2 месяца нет газа, и они будут продолжать блокировать передвижение автомобилей СММ в данном районе, пока в близлежащих селах не возобновится газоснабжение. После разговора с ними патруль СММ смог продолжить свой путь», — указывается в отчете.

Наблюдатели рассказали, что ранее в этот же день в населенном пункте Мирная Долина члены патруля говорили с четырьмя жителями населенного пункта Светличное (54 км к северо-западу от Луганска). По их словам, в близлежащих к Нижнему населенных пунктах нет газа с 6 июня.

Добавить комментарий