Наблюдатели ОБСЕ увидели, как живут переселенцы


Мониторинговая миссия ОБСЕ посетила ряд центров компактного проживания переселенцев

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили несколько центров компактного проживания ВПЛ в Донецкой области и понаблюдали, в каких условиях проживают переселенцы. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Сотрудники мониторинговой миссии посетили места проживания ВПЛ в подконтрольном правительству г. Лиман (быв. Красный Лиман, 110 км к северу от Донецка), подконтрольном правительству г. Константиновка (60 км к северу от Донецка), подконтрольном правительству г. Дружковка (72 км к северу от Донецка), а также в Горловке.

«В Лимане начальник Управления социального обеспечения сообщил, что сейчас в городе проживает 150 ВПЛ (из которых 120 — матери-одиночки). При этом он добавил, что в 2016 году в городе насчитывалось 600 ВПЛ. Администратор центра компактного проживания в Константиновке сообщил, что в центре проживает 25 ВПЛ. Наблюдатели видели, что в центре в плохих жилищных условиях (старая мебель, санузлы общего пользования) проживают около 15 пожилых людей, размещенных примерно по 6 человек в одной комнате. Подобные условия были и в Дружковке, где, по словам координатора центра, проживают примерно 50 ВПЛ, 20 из которых являются пожилыми людьми», — говорится в сообщении.

Чуть лучшую картину члены патруля Миссии наблюдали в Горловке, где центр компактного проживания ВПЛ был недавно отремонтирован.

Ранее сообщалось, что переселенцы, проживающие в модульном городке в Харькове находятся под угрозой выселения. При этом денег на строительство полноценного жилья для перемещенных лиц нет.

Добавить комментарий