СММ ‪‎ОБСЕ продолжает способствовать прекращению огня для восстановления водопровода в Луганской области


На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия (СММ)  способствовала установлению временного прекращения огня для проведения местной компанией ремонтных работ по восстановлению водо- и электроснабжения в контролируемом «ЛНР» селе Раёвка, а также в контролируемом правительством поселке Старый Айдар в Луганской области. Представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) также способствовали этому процессу.

11920397_10204824108710114_909715994_nСотрудники предприятия «Лугансквода» отремонтировали три водонапорные станции, находящиеся на противоположном берегу Северского Донца в подконтрольном правительству поселке Старый Айдар. Представители СММ наблюдали, как трое рабочих пересекали реку с берега контролируемого «ЛНР» на берег контролируемый правительством.

Во время проведения работ представители СММ услышали около 30 одиночных выстрелов из легкого и стрелкового оружия в поселке Старый Айдар. СММ видела, что пули приземлились в 300 м от места проведения ремонтных работ. Информации о ранениях и повреждениях не поступало, и ремонтные работы были успешно завершены.

В результате проведенного ремонта в северную часть Луганска будет восстановлена подача воды в объеме 700.000 м³ в сутки, чего достаточно для обеспечения базовых потребностей населения.

СММ будет и впредь способствовать прекращению огня для проведения ремонтных работ в Раёвке, Старом Айдаре и других населенных пунктах, а также отчитываться о деятельности Миссии.

,