Подрыв моста: «ЛНР» обвинила «диверсантов»


Автомобильный мост между Хрустальным и Луганском не просто обрушился, а его подорвали. «МГБ ЛНР» ищет виноватых

Группировка «ЛНР» заявила, что обрушившийся накануне Штеровский мост был взорван. Об этом сообщает контролируемое боевиками  агентство ЛИЦ со ссылкой на «МГБ ЛНР».

«МГБ совместно с МВД проводит комплекс оперативных мероприятий по розыску членов диверсионно-террористической группы, осуществившей сегодня ночью подрыв моста на 50-м километре автодороги Красный Луч – Луганск», — заявили в «МГБ ЛНР».

Там добавляют, что мост взорвали между 2.15 и 2.30 ночи 21 мая при помощи взрывного устройства, закрепленного на опоре на высоте около 6 метров. Его якобы закрепила группа «диверсантов», имевших специальную подготовку. Также слообщается, что недалеко от  моста была подорвана граната, предположительно РГД-5.

Интересно, что ранее то же СМИ сообщило об обрушении Штеровского автомобильного моста на участке трассы М-21 Красный Луч – Луганск, но о его причинах не сообщалось. В сообщении говорилось, что мост не подлежит восстановлению, и его демонтируют.

«Восстановлению он не подлежит, как бы нам этого не хотелось. Сейчас проводятся работы по демонтажу мелких металлических конструкций, очистке пролетного строения с целью дальнейшего монтажа балок, обеспечению фронта работ для демонтажа, чтобы освободить железнодорожные пути», — сообщается в СМИ.

Луганские «дорожники» подчеркнули, что упавший мост был важной хозяйственной артерией и соединял Луганск с Хрустальным (бывший Красный Луч) и Антрацитом, также по нему можно было проехать из Донецка.

Среди других новостей «ЛНР»: в ночь на 21 мая был взорван мост между Луганском и Хрустальным. Из-за инцидента автомобили вынуждены ехать в объезд, а поезда, следовавшие между станциями «Штеровка» и «Петровеньки», вообще не могут проехать.

Добавить комментарий