В «ДНР» открыли отремонтированный блокпост: образовались длинные очереди


Жители неподконтрольной Донетчины жалуются на обновленный блокпост под Горловкой: идти далеко, очередь движется медленно, льготного проезда больше нет

Жители оккупированной части Донецкой области, которые проезжали через блокпост под Горловкой, жалуются на работу «обновленного» пункта пропуска. Об этом они пишут в социальных сетях.

Люди жалуются на отсутствие льготной очереди как для автомобилей, так и для людей. При этом туалетов для людей с инвалидностью на блокпосте нет.

«О какой льготе тут все пишут? У меня муж сейчас там в очереди стоит, у него льгота — инвалид 1 группы, он на машине подъехал к новому блокпосту, так его развернули и сказали, что льготы больше нет, все в общую очередь», — пишет местная жительница.

Расстояние между блокпостом и остановкой, где общественный транспорт высаживает желающих пройти блокпост – около километра. С утра это расстояние приходилось преодолевать самостоятельно: транспорта, который подвозил бы людей, нет.

«14-й автобус высадил где и раньше, а потом пешком идти до нового блокпоста около километра! Так было в 6.30, не знаю, может, сейчас уже и подвозят под самый блокпост. Людей много, стояла в общей очереди около 3часов. Теперь каждый с паспортом сам подходит к окну. Дальше как обычно. На украинском БП быстро, минут за 15-20 прошла», — жалуется женщина, которая проходила блокпост 18 июня утром.

Очевидцы рассказывают о больших очередях из стоящих на солнце машин, которые стоят в очереди. По словам людей, пересекших блокпост, авто пропускают со скоростью 8-10 машин в час.

Читайте другие новости группировки «ДНР»: 16 и 17 июня из-за ремонта не работал пункт пропуска возле неподконтрольной Горловки.

, ,

Добавить комментарий