У местных жителей на Луганщине нашли оружие и боеприпасы


Вчера у жителей городов Попасная и Лисичанск оперативники изъяли боеприпасы «ВОГ» к автоматическому гранатомету, патроны и гранаты, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД в Луганской области в полуразрушенном сарае по ул. Генерала Потапенко г. Лисичанска обнаружили и изъяли 60 патронов калибра 7,62, две гранаты «Ф-1», три гранаты «РГД» и пять запалов от гранат. Установлено, что владельцем боеприпасов является местный житель 1969 г.р., который принимает активное участие в незаконном вооруженном бандформировании «Призрак».

Также, в ходе осмотра квартиры на ул. Артемовская в г. Попасная сотрудники Попаснянского райотдела милиции обнаружили и изъяли два боеприпаса «ВОГ» к автоматическому гранатомету, принадлежащих мужчине 1963 г.р.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».