СМИ: обмен пленными может пройти до 25 декабря


Несколько источников российского информационного издания рассказывают, что обмен пленными между Украиной и группировками «Л-ДНР» должен пройти до 25 декабря. О более точных датах не сообщается

Обмен пленными между Киевом и боевиками на Донбассе должен произойти до 25 декабря. Об этом пишет российское издание «Известия» со ссылкой на два источника в минской контактной группе.

Сообщается, что два собеседника в российских дипломатических кругах высказывают такую точку зрения.

По информации издания, до 20 декабря должны утвердить окончательные списки для обмена. В этот же день должно пройти последнее в 2017 году заседание контактной группы в Минске.

Обменять должны 74 человека, которых задержали украинские власти, и 360 пленных, которых удерживают боевики группировок «Л-ДНР».

«К этим людям, в желании которых остаться в Украине сомневаются на Донбассе, украинская сторона предлагает отправить независимых экспертов, чтобы те подтвердили их намерения. Это правильный и разумный ход», – сказал один из собеседников «Известий».

По словам собеседников издания, Киев серьезно настроен решить вопрос обмена пленными до указанной даты.

Напомним, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что некоторые люди из списков на обмен не хотят возвращаться в «Л-ДНР».

Добавить комментарий