Дарка Олифер: из-за неконструктивной позиции ОРДЛО процесс обмена пленными остается заблокированным


Появились результаты сегодняшнего заседания трехсторонней контактной группы

23 августа в Минске не удалось достигнуть соглашения по поводу обмена заложниками. Об этом на своей странице Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Освобождение заложников остается одним из главных вопросов работы Трехсторонней контактной группы. Этот процесс остается заблокированным из-за неконструктивной позиции ОРДЛО: их представители хотят освобождения 42 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе», — написала она.

При этом СМИ, контролируемые «ЛНР» заявили, что стороны не смогли договориться по вине украинских представителей. В свою очередь, пресс-секретарь члена «ДНР» Дениса Пушилина Виктория Талакина написала на своей странице в Facebook написала, что формула обмена пленными, предложенная Украиной, не устраивает боевиков. По ее словам, украинская сторона продолжает деление списков пленных на подгруппы и категории. «Дискуссия в подгруппе по гуманитарным вопросам продолжает вращаться вокруг вопроса, что же означает «всех на всех»», — сказала Талакина.

Добавить комментарий