О летающей армии и зарплате учительницы русского языка


На заседании так называемого «совета министров ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что считает главной проблемой недели… пост в фейсбуке про ставку учителя русского языка и литературы в оккупированном Краснодоне.

54035288_fun_images12

Об этом написал главный редактор «Реальной Газеты» Андрей Дихтяренко на своей странице в «Фейсбук».

«О, вот прекрасная сценка из очередной серии замечательного ситкома «Заседание совета министров ЛНР»: оказывается, Плотницкий считает главной (!) проблемой недели мой пост в фейсбуке про ставку учителя русского языка и литературы в оккупированном Краснодоне. (1271 рубль + надбавка. Соответствующее объявление Краснодонского центра занятости до сих пор спокойно висит на «элэнэровском» сайте«, — написал Дихтяренко.

3093 В ответ «министр информполитики» и редактор газеты «21 век» Ю-Юров предлагают Плотницкому закрыть глаза и лучше заблочить в «ЛНР» еще 100500 украинских сайтов.

Плотницкий не согласен, предлагает активно включиться в «проигрываемую нами информвойну» и бороться до конца: «Показать, как на самом деле (прекрасно) живут учителя, а то они там думают, что мы тут друг друга едим!»

(И тут он прав. Я действительно так думаю. Потому что практически в каждой серии этого ситкома пропадает очередной «министр ЛНР», а на его месте появляется новый «и.о.» с бегающими глазками. Например, в этом эпизоде исчезла «министр здравоохранения» Лариса Айрапетян. КТО ЕЕ СЪЕЛ, я вас спрашиваю? То-то же. Надеюсь, ответ мы узнаем в последней серии).

Дальше начинается прекраснейший спич Плотницкого про то, какая замечательнейшая в «ЛНР» армия, которая не только плавает, но еще и летает! То есть, еще не совсем летает, но обязательно полетит.

В конце Венедиктыч даже делает реверанс в сторону изгнанных из Луганска журналистов: мол, это же все равно наши люди, они переживают за малую родину, надо им показывать, как мы тут мощно развиваемся!

Другими словами, шоу продолжается.

А значит, будет много постановочных сюжетов и статей в «21 веке» про счастливых преподавателей в «ЛНР». И наверняка стоит ждать очередной флэшбмоб, на котором юные элэнэровцы еще раз в центре Луганска разорвут мой портрет и портреты других «киевских клеветников / наших людей».

И, может быть, СЪЕДЯТ «министра образования» Валентину Ткаченко, не смотря на ее преклонный возраст.

Но меня беспокоит все-таки простой вопрос: так что там с незанятой вакансией учительницы русского языка в Краснодоне? Нашли человека за 1271 рубль + надбавку? А то ведь учебный год на носу».

Добавить комментарий