О чем будут говорить на переговорах в Минске


1299Трехсторонняя контактная группа планирует сегодня сосредоточиться на вопросах верификации безопасности, переходной юстиции и модальностях выборов, вопрос приговора Надежды Савченко и запрета на въезд в РФ Ирине Геращенко также будет поднят.

Об этом «Украинской правде» рассказал представитель политической подгруппы Роман Бессмертный.

«Сегодня в повестке дня рассмотрение на совместном заседании вместе с политикой безопасности группой вопросов, верификации безопасности. Кто должен сказать, что уровень безопасности позволяет провести там выборы, или политический процесс. Возможен ли политический процесс в нынешних условиях безопасности», — сообщил Бессмертный.

«Второй вопрос — это вопрос переходной юстиции. Есть определенный документ, который определяет рамки и концепции. Именно переходной юстиции, потому что это нельзя назвать просто амнистией, этот термин гораздо шире. Там говорится и об иммунитете, и об амнистии и о механизмах возвращения или их ограничения», — пояснил Бессмертный.

Он также сообщил, что третьим вопросом будет обсуждение модальностей проведения выборов.

«Но все это будет рассматриваться под углом объявленного решения по Савченко и ситуации, связанной с запретом въезда в Россию Ирине Геращенко. Очевидно, что на это наложится ситуация в Брюсселе», — отметил он.

, ,

Добавить комментарий